雙子星人工植牙-常見問與答-植牙植體哪裡不同
常見問與答
植牙問答及常見問題
植牙問答
常見問答
植牙手術後遺症?
植牙經驗重要嗎?
植牙手術會痛嗎?
植牙植體哪裡不同?
常見問題-植牙植體哪裡不同
植牙常見問題-植牙植體哪裡不同
人工植體目前在材質上差異不大,醫師會依照不同植牙區域,選擇不同的植體。基本上好的人工植體是必需經過衛生署檢驗核可,才有基本安全保障。一般植牙收費價格除了植體本身,還包含了診所採用的儀器、醫師的醫療技術、診所其他成本等。 選擇較有知名度的人工植牙體品牌,主要是這些廠牌的植體都經過較長的臨床測試,植牙的成功率高,反觀新開發的植體因為尚未有較多的數據,不建議使用。選擇植體不見得名牌就適合自己,但也不要為了省荷包,選擇費用低廉的診所接受治療,而誤使用到未經核可的植體。未經過美國藥物食品檢驗局或台灣衛生署檢驗核准的植體,品質不但沒有保障,還可能賠上自己的健康,雙子星牙醫建議您,最好找有信譽有保障的牙科接受治療,才能確保安全。

人工植牙必須正確地將植體安插到齒槽骨內,且在植牙手術中,骨組織不能高於47度C的高溫,不然就會導致骨細胞壞死。人工植牙不單只是在齒槽骨上開個洞,隨隨便便將人工牙根放進去就好。人工植體(CPTI),與一般的螺絲釘十分不同,一般螺絲釘鎖入之後,只會越來越鬆,而人工牙根(CPTI)在植入齒槽後卻會越變越緊。牙醫師必須先有周密的思考,再與治療團隊討論,最後才能決定治療的方法。

植牙的成功與否,除了病人本身的條件是否符合適應症,例如牙床骨的質與量、解剖構造的考量、吸菸與否、病人有無磨牙習慣、牙周病及口腔衛生習慣佳否有關外,所使用的植體材質及植體形狀的選擇皆很是關鍵之一。植體與牙床骨是否維持長期穩定狀態,除了植體本身的品質外,植牙後期的咬合狀況處理情形,以及植體牙周維護是否合宜,也會影響牙床骨是否持續喪失,導致植體鬆動、斷折、脫落。

雙子星人工植牙-問與答-植牙植體哪裡不同